キムチチャーハンの作り方

 キムチチャーハンを作るのは簡単ですよ!以下に基本的なレシピをご紹介します:

材料:

  • ご飯:2カップ
  • キムチ:1カップ(細かく刻んだもの)
  • たまねぎ:1個(みじん切り)
  • 醤油:大さじ2
  • ごま油:大さじ1
  • にんにく:2片(みじん切り)
  • 卵:2個
  • 青ねぎ:適量(みじん切り)

手順:

  1. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたたまねぎとにんにくを炒めます。
  2. たまねぎが透明になるまで炒めたら、細かく刻んだキムチを加えてさらに炒めます。
  3. キムチの酸味が程よく馴染んだら、ご飯を加えてよく混ぜます。
  4. 醤油を垂らして味を調え、ご飯が全体に色づくまで炒めます。
  5. 別の場所で卵を溶いて、ご飯の上に流し入れます。卵が固まるまで炒め、混ぜます。
  6. 最後に青ねぎを散らして出来上がりです。

お好みで、豆腐や野菜を加えたり、具材を変えたりしても美味しく楽しめますよ。




コメント

このブログの人気の投稿

ホットケーキの作り方

五目ご飯の作り方

牛乳寒天の作り方