キムチチャーハンの作り方
キムチチャーハンを作るのは簡単ですよ!以下に基本的なレシピをご紹介します:
材料:
- ご飯:2カップ
- キムチ:1カップ(細かく刻んだもの)
- たまねぎ:1個(みじん切り)
- 醤油:大さじ2
- ごま油:大さじ1
- にんにく:2片(みじん切り)
- 卵:2個
- 青ねぎ:適量(みじん切り)
手順:
- フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたたまねぎとにんにくを炒めます。
- たまねぎが透明になるまで炒めたら、細かく刻んだキムチを加えてさらに炒めます。
- キムチの酸味が程よく馴染んだら、ご飯を加えてよく混ぜます。
- 醤油を垂らして味を調え、ご飯が全体に色づくまで炒めます。
- 別の場所で卵を溶いて、ご飯の上に流し入れます。卵が固まるまで炒め、混ぜます。
- 最後に青ねぎを散らして出来上がりです。
お好みで、豆腐や野菜を加えたり、具材を変えたりしても美味しく楽しめますよ。
コメント
コメントを投稿