エビピラフの作り方
エビピラフの作り方は簡単ですよ!以下に基本的なレシピを紹介します。
【材料】
- ご飯:2カップ
- エビ:250g(お好みで調整)
- 玉ねぎ:1個(みじん切り)
- にんじん:1本(みじん切り)
- グリーンピース:適量
- ガーリック:2片(みじん切り)
- オリーブオイル:大さじ2
- コンソメ:1個
- 水:4カップ
- 塩、胡椒:お好みで調整
【作り方】
- オリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ガーリックを炒めます。
- 野菜がしんなりするまで炒めたら、エビを加えて炒めます。エビが色づくまで炒めるといいでしょう。
- ご飯を加え、全体を混ぜます。その後、水とコンソメを加え、蓋をして煮ます。
- ご飯が炊けるまで中火で煮ます。煮る際に必要に応じて塩と胡椒で味を調えます。
- グリーンピースを加え、さらに数分煮込んで完成です。
お好みでパセリやレモンを添えても美味しいですよ。簡単ながらも栄養バランスが良く、美味しいエビピラフができます。
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