エビピラフの作り方

 エビピラフの作り方は簡単ですよ!以下に基本的なレシピを紹介します。

【材料】

  • ご飯:2カップ
  • エビ:250g(お好みで調整)
  • 玉ねぎ:1個(みじん切り)
  • にんじん:1本(みじん切り)
  • グリーンピース:適量
  • ガーリック:2片(みじん切り)
  • オリーブオイル:大さじ2
  • コンソメ:1個
  • 水:4カップ
  • 塩、胡椒:お好みで調整

【作り方】

  1. オリーブオイルを中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ガーリックを炒めます。
  2. 野菜がしんなりするまで炒めたら、エビを加えて炒めます。エビが色づくまで炒めるといいでしょう。
  3. ご飯を加え、全体を混ぜます。その後、水とコンソメを加え、蓋をして煮ます。
  4. ご飯が炊けるまで中火で煮ます。煮る際に必要に応じて塩と胡椒で味を調えます。
  5. グリーンピースを加え、さらに数分煮込んで完成です。

お好みでパセリやレモンを添えても美味しいですよ。簡単ながらも栄養バランスが良く、美味しいエビピラフができます。




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