ピッツァバンビーノの作り方
「ピッツァバンビーノ」は、日本で人気のある簡単なピザ風の軽食で、特に子供たちに喜ばれます。パンや食パンを使い、トマトソースと好きな具材をのせてトーストするだけなので、家庭でも手軽に作れます。以下に、作り方をご紹介します。
ピッツァバンビーノの作り方
材料
- 食パン(1枚)
- トマトソース(ケチャップでもOK):適量
- チーズ(ピザ用チーズやとろけるチーズ):適量
- 好きな具材(ハム、ソーセージ、ピーマン、コーン、マッシュルーム、玉ねぎなど)
作り方
-
パンにトマトソースを塗る
食パンの片面にトマトソースを薄く広げて塗ります。 -
具材をのせる
トマトソースの上に好きな具材をのせます。具材はあらかじめ小さく切っておくと食べやすくなります。 -
チーズをのせる
具材の上にチーズをたっぷりのせます。チーズが焼けてとろけると、さらに美味しくなります。 -
焼く
オーブントースターで約5分ほど焼きます。チーズが溶けて焼き色がつけば出来上がりです。焼き時間はお好みに合わせて調整してください。 -
仕上げ
焼き上がったら、お好みでパセリやバジルを散らしても美味しいです。
ポイント
- トースターがない場合は、フライパンに蓋をして焼く方法もあります。弱火で焼き、チーズが溶けるまで蒸し焼きにすると簡単です。
- トマトソースに少しのオリーブオイルやバジルを加えると、より本格的な味になります。
シンプルでアレンジも自由なので、お子さんと一緒に楽しく作るのにもぴったりですよ!
コメント
コメントを投稿