ツナサラダの作り方
ツナサラダの作り方を紹介します。シンプルで美味しいツナサラダのレシピです。
材料:
- ツナ缶:1缶(油漬けまたは水煮)
- レタス:適量
- きゅうり:1本
- トマト:1個
- 玉ねぎ:1/4個
- コーン(缶詰):適量
- マヨネーズ:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 塩:少々
- こしょう:少々
作り方:
-
野菜を準備する
- レタスを洗い、一口大にちぎります。
- きゅうりを薄くスライスします。
- トマトを一口大に切ります。
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
ツナの準備
- ツナ缶を開け、油漬けの場合は油を切り、水煮の場合は水を切ります。
-
ドレッシングの作成
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
-
サラダを組み立てる
- 大きなボウルにレタス、きゅうり、トマト、玉ねぎ、コーンを入れます。
- ツナを加えます。
- ドレッシングをかけて、全体をよく混ぜます。
-
仕上げ
- 皿に盛り付けて完成です。
お好みでアボカドやゆで卵などを加えても美味しいです。どうぞお試しください!
コメント
コメントを投稿