ツナサラダの作り方

 ツナサラダの作り方を紹介します。シンプルで美味しいツナサラダのレシピです。

材料:

  • ツナ缶:1缶(油漬けまたは水煮)
  • レタス:適量
  • きゅうり:1本
  • トマト:1個
  • 玉ねぎ:1/4個
  • コーン(缶詰):適量
  • マヨネーズ:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

作り方:

  1. 野菜を準備する

    • レタスを洗い、一口大にちぎります。
    • きゅうりを薄くスライスします。
    • トマトを一口大に切ります。
    • 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. ツナの準備

    • ツナ缶を開け、油漬けの場合は油を切り、水煮の場合は水を切ります。
  3. ドレッシングの作成

    • ボウルにマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
  4. サラダを組み立てる

    • 大きなボウルにレタス、きゅうり、トマト、玉ねぎ、コーンを入れます。
    • ツナを加えます。
    • ドレッシングをかけて、全体をよく混ぜます。
  5. 仕上げ

    • 皿に盛り付けて完成です。

お好みでアボカドやゆで卵などを加えても美味しいです。どうぞお試しください!




コメント

このブログの人気の投稿

ホットケーキの作り方

五目ご飯の作り方

牛乳寒天の作り方