卵かけご飯の作り方

 卵かけご飯の作り方はとても簡単です。以下に手順を示します:

材料:

  • ごはん
  • 醤油
  • お好みで、ネギや海苔などのトッピング

手順:

  1. ごはんを炊きます。お好みの分量をお皿に盛ります。
  2. 卵を準備します。生卵を使います。
  3. ごはんの上に生卵を割ります。生卵をごはんの上にそのまま乗せます。
  4. 醤油をかけます。お好みの量で構いませんが、少量から始めて徐々に調整してください。
  5. お好みでトッピングを追加します。ネギのみじん切りや海苔などを振りかけると美味しいです。

以上で完成です。卵かけご飯はシンプルながらも栄養価が高く、日本の家庭料理として親しまれています。




コメント

このブログの人気の投稿

ホットケーキの作り方

五目ご飯の作り方

牛乳寒天の作り方