ピッツァペパロニの作り方
ピッツァ・ペパロニの作り方ですね!ご家庭で簡単に作れるレシピをご紹介します。
材料
生地
- 強力粉:250g
- 塩:小さじ1
- 砂糖:小さじ1
- ドライイースト:小さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- ぬるま湯:150ml
トッピング
- トマトソース:適量
- モッツァレラチーズ(ピザ用):150g
- ペパロニ:お好みの量
- バジル:少々(お好みで)
- オリーブオイル:適量
作り方
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生地の準備
- 大きなボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて軽く混ぜます。
- ぬるま湯とオリーブオイルを加え、木べらなどで全体がまとまるまで混ぜます。
- 手で生地をひとまとめにし、なめらかになるまで5~10分ほどこねます。
- ボウルにラップをかけ、温かい場所で1時間ほど発酵させます。生地が2倍くらいに膨らんだらOKです。
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生地の成形
- 発酵が終わった生地をガス抜きし、丸く形を整えます。
- ピザ生地を30cmくらいの円形に薄く伸ばします。
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トッピング
- 生地にトマトソースを薄く塗り、モッツァレラチーズを均等に散らします。
- ペパロニをお好みの量だけ並べて載せます。
- お好みでバジルの葉を散らし、仕上げにオリーブオイルを少量かけます。
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焼く
- オーブンを250度に予熱します。
- ピザをオーブンに入れ、約10分ほど焼きます。チーズが溶け、全体がこんがり焼き色がつけば完成です。
アレンジ
バジルの代わりにオレガノやイタリアンハーブをふりかけても美味しいです。
これで、美味しいピッツァ・ペパロニが作れます。
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