ピッツァペパロニの作り方

 ピッツァ・ペパロニの作り方ですね!ご家庭で簡単に作れるレシピをご紹介します。

材料

生地

  • 強力粉:250g
  • 塩:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ドライイースト:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ぬるま湯:150ml

トッピング

  • トマトソース:適量
  • モッツァレラチーズ(ピザ用):150g
  • ペパロニ:お好みの量
  • バジル:少々(お好みで)
  • オリーブオイル:適量

作り方

  1. 生地の準備

    • 大きなボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを入れて軽く混ぜます。
    • ぬるま湯とオリーブオイルを加え、木べらなどで全体がまとまるまで混ぜます。
    • 手で生地をひとまとめにし、なめらかになるまで5~10分ほどこねます。
    • ボウルにラップをかけ、温かい場所で1時間ほど発酵させます。生地が2倍くらいに膨らんだらOKです。
  2. 生地の成形

    • 発酵が終わった生地をガス抜きし、丸く形を整えます。
    • ピザ生地を30cmくらいの円形に薄く伸ばします。
  3. トッピング

    • 生地にトマトソースを薄く塗り、モッツァレラチーズを均等に散らします。
    • ペパロニをお好みの量だけ並べて載せます。
    • お好みでバジルの葉を散らし、仕上げにオリーブオイルを少量かけます。
  4. 焼く

    • オーブンを250度に予熱します。
    • ピザをオーブンに入れ、約10分ほど焼きます。チーズが溶け、全体がこんがり焼き色がつけば完成です。

アレンジ

バジルの代わりにオレガノやイタリアンハーブをふりかけても美味しいです。

これで、美味しいピッツァ・ペパロニが作れます。




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