シーチキンおにぎりの作り方
シーチキンおにぎりの作り方はとても簡単です。以下の手順で作ることができます。
材料:
- ご飯(温かいもの): 適量(約150g~200g)
- シーチキン(ツナ缶): 1缶
- マヨネーズ: 大さじ1〜2(お好みで調整)
- 塩: 少々
- 焼き海苔: 1枚(お好みで)
作り方:
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ツナの準備
シーチキン缶を開けて油(または水)をしっかり切ります。
ボウルにシーチキンを入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜます。塩少々を加えて味を調えます。 -
ご飯の準備
温かいご飯を用意します。手に少し水をつけ、塩を手のひらに少量振りかけます。 -
おにぎりの形成
塩がついた手でご飯を軽く握り、中央にツナマヨを入れます。その後、ツナマヨが飛び出さないようにご飯で包み、適当な三角形や丸の形に整えます。 -
海苔で包む(お好みで)
もし焼き海苔を使う場合は、完成したおにぎりを海苔で包んでください。 -
完成
おにぎりができあがりです!お好みでさらに具材を加えてアレンジすることもできます。
簡単で美味しいシーチキンおにぎりをお楽しみください。
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