お好み焼きの作り方

 お好み焼きの作り方を教えますね。

【材料】

  • お好みの具材(キャベツ、豚肉、イカ、エビ、ネギなど)
  • お好み焼き粉(市販のものを使用するか、小麦粉と山芋のすりおろしを混ぜたもの)
  • かつお節
  • 醤油
  • ソース
  • マヨネーズ
  • 青のり(お好みで)

【作り方】

  1. 具材を準備します。キャベツは千切りにし、豚肉やイカ、エビは小さく切ります。ネギも小口切りにします。
  2. ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵と水を加えて混ぜます。なめらかな生地ができるようにします。生地に具材を加えて混ぜます。
  3. フライパンを熱して油を引き、生地を流し込みます。生地が広がるようにしてください。
  4. 中火~強火で焼きます。表面がこんがりと焼けたら、ひっくり返してもう一方の面も焼きます。
  5. お好み焼きが焼きあがったら、かつお節と青のりをトッピングし、ソースとマヨネーズをかけて完成です。

お好みで、ベーコンやチーズなど他の具材を追加しても美味しいですよ。楽しいお好み焼き作りをお楽しみください!




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