お好み焼きの作り方
お好み焼きの作り方を教えますね。
【材料】
- お好みの具材(キャベツ、豚肉、イカ、エビ、ネギなど)
- お好み焼き粉(市販のものを使用するか、小麦粉と山芋のすりおろしを混ぜたもの)
- 卵
- 水
- かつお節
- 醤油
- ソース
- マヨネーズ
- 青のり(お好みで)
【作り方】
- 具材を準備します。キャベツは千切りにし、豚肉やイカ、エビは小さく切ります。ネギも小口切りにします。
- ボウルにお好み焼き粉を入れ、卵と水を加えて混ぜます。なめらかな生地ができるようにします。生地に具材を加えて混ぜます。
- フライパンを熱して油を引き、生地を流し込みます。生地が広がるようにしてください。
- 中火~強火で焼きます。表面がこんがりと焼けたら、ひっくり返してもう一方の面も焼きます。
- お好み焼きが焼きあがったら、かつお節と青のりをトッピングし、ソースとマヨネーズをかけて完成です。
お好みで、ベーコンやチーズなど他の具材を追加しても美味しいですよ。楽しいお好み焼き作りをお楽しみください!
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