ピザトーストの作り方
ピザトーストは簡単で美味しい軽食です。以下は基本的な作り方です。
材料:
- 食パン:1枚
- ケチャップまたはピザソース:適量
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ):適量
- トッピング(お好みで):
- ハムやベーコン
- ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム
- トマト、コーン
- サラミなど
- オリーブオイル(オプション):少量
- 乾燥バジルやオレガノ(オプション)
作り方:
-
食パンにソースを塗る
食パンにケチャップまたはピザソースを均等に塗ります。 -
トッピングをのせる
お好みの具材をトーストの上にのせます。ハム、ベーコン、ピーマン、玉ねぎなど、お好きな具材を使ってアレンジできます。 -
チーズをのせる
具材の上にたっぷりとピザ用チーズをのせます。チーズの量はお好みで調整してください。 -
焼く
オーブントースターでチーズが溶けて、こんがりと焼き色がつくまで焼きます(約5〜7分)。焼き加減はトースターの性能によって調整してください。 -
仕上げ
焼き上がったら、お好みでオリーブオイルを少量かけたり、乾燥バジルやオレガノをふりかけても美味しいです。
これで完成です!
コメント
コメントを投稿