ピザトーストの作り方

 ピザトーストは簡単で美味しい軽食です。以下は基本的な作り方です。

材料:

  • 食パン:1枚
  • ケチャップまたはピザソース:適量
  • ピザ用チーズ(とろけるチーズ):適量
  • トッピング(お好みで):
    • ハムやベーコン
    • ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム
    • トマト、コーン
    • サラミなど
  • オリーブオイル(オプション):少量
  • 乾燥バジルやオレガノ(オプション)

作り方:

  1. 食パンにソースを塗る
    食パンにケチャップまたはピザソースを均等に塗ります。

  2. トッピングをのせる
    お好みの具材をトーストの上にのせます。ハム、ベーコン、ピーマン、玉ねぎなど、お好きな具材を使ってアレンジできます。

  3. チーズをのせる
    具材の上にたっぷりとピザ用チーズをのせます。チーズの量はお好みで調整してください。

  4. 焼く
    オーブントースターでチーズが溶けて、こんがりと焼き色がつくまで焼きます(約5〜7分)。焼き加減はトースターの性能によって調整してください。

  5. 仕上げ
    焼き上がったら、お好みでオリーブオイルを少量かけたり、乾燥バジルやオレガノをふりかけても美味しいです。

これで完成です!




コメント

このブログの人気の投稿

ホットケーキの作り方

五目ご飯の作り方

牛乳寒天の作り方