月見バーガーの作り方

 月見バーガーは、卵を使った人気のハンバーガーです。以下は自宅で簡単に作れるレシピです。

材料(2人分)

  • ハンバーガーバンズ:2個
  • ハンバーグパティ(牛ひき肉または合い挽き肉):2枚
  • 卵:2個
  • ベーコン:2枚
  • チーズ(スライスチーズ):2枚
  • レタス:適量
  • マヨネーズ:大さじ2
  • ソース(バーベキューソースやケチャップ):大さじ2
  • バター:適量
  • 塩・コショウ:少々

作り方

  1. ハンバーグパティを焼く
    牛ひき肉に塩・コショウをふり、ハンバーグパティを作ります。フライパンで両面を中火でしっかりと焼き、火が通るまで焼きます。

  2. ベーコンを焼く
    別のフライパンでベーコンをカリッと焼きます。

  3. 卵を焼く
    卵を目玉焼きにします。黄身が固まりすぎないように半熟に仕上げるのがポイントです。

  4. バンズを温める
    ハンバーガーバンズはバターを塗り、フライパンで軽く焼いて温めます。

  5. バーガーを組み立てる
    バンズの下部分にマヨネーズを塗り、レタスを乗せます。その上に焼いたハンバーグパティ、チーズ、ベーコン、目玉焼きの順に重ねます。最後にお好みのソースをかけて、バンズの上部分を乗せて完成です。

アレンジ

  • ソースはバーベキューソースやテリヤキソースを使うと風味が変わって楽しいです。
  • レタスの代わりにキャベツの千切りを加えるのもおすすめです。

おいしい月見バーガーをお楽しみください!




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