焼きうどんの作り方
焼きうどんの作り方は簡単ですよ。以下に手順を示します:
材料:
- うどん
- キャベツ
- にんじん
- シメジやエリンギなどのきのこ類
- 豚肉や鶏肉(お好みで)
- オイスターソース
- しょうゆ
- 塩・こしょう
- サラダ油
手順:
- まず、うどんを茹でておきます。袋の指示通りに茹で、湯を切っておきます。
- キャベツとにんじんを細かく切ります。きのこも適当な大きさに切っておきます。
- 豚肉や鶏肉が生の場合は、適当な大きさに切っておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉を炒めます。肉に火が通ったら、野菜類を加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、うどんを加えてさらに炒めます。
- オイスターソースとしょうゆを適量加え、塩・こしょうで味を調えます。
- 全体に火が通ったら、器に盛り付けて完成です。
焼きうどんは具材や調味料をお好みでアレンジすることができますので、自分好みの味に仕上げてみてください。
コメント
コメントを投稿