ポテトサラダの作り方
ポテトサラダの作り方は簡単ですよ!以下に基本的なレシピを教えますね。
材料:
- じゃがいも(中サイズ):3〜4個
- たまねぎ:1個
- きゅうり:1本
- 卵:2個
- マヨネーズ:大さじ3〜4
- 塩:お好みで
- 黒こしょう:お好みで
- 青じそやパセリ(飾り用、オプション)
手順:
- じゃがいもを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。たまねぎときゅうりもみじん切りにします。
- 鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させます。そこにじゃがいもを入れて、やわらかくなるまで10〜15分ほどゆでます。
- 卵も別の鍋でゆでます。ゆで卵が完成したら、冷水に入れて冷やし、殻をむきます。
- ゆでたじゃがいもをざるにあげて水気を切り、ボウルに移します。そこに切ったたまねぎときゅうりを加えます。
- ゆで卵をみじん切りにし、ボウルに入れます。マヨネーズを加えて全体に混ぜます。塩やこしょうで味を調えます。
- 最後に、青じそやパセリを飾りつけて完成です!
冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらに美味しくなりますよ。お好みでベーコンやハムを加えてもいいですね。
コメント
コメントを投稿