ポテトサラダの作り方

 ポテトサラダの作り方は簡単ですよ!以下に基本的なレシピを教えますね。

材料:

  • じゃがいも(中サイズ):3〜4個
  • たまねぎ:1個
  • きゅうり:1本
  • 卵:2個
  • マヨネーズ:大さじ3〜4
  • 塩:お好みで
  • 黒こしょう:お好みで
  • 青じそやパセリ(飾り用、オプション)

手順:

  1. じゃがいもを洗って皮をむき、食べやすい大きさに切ります。たまねぎときゅうりもみじん切りにします。
  2. 鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させます。そこにじゃがいもを入れて、やわらかくなるまで10〜15分ほどゆでます。
  3. 卵も別の鍋でゆでます。ゆで卵が完成したら、冷水に入れて冷やし、殻をむきます。
  4. ゆでたじゃがいもをざるにあげて水気を切り、ボウルに移します。そこに切ったたまねぎときゅうりを加えます。
  5. ゆで卵をみじん切りにし、ボウルに入れます。マヨネーズを加えて全体に混ぜます。塩やこしょうで味を調えます。
  6. 最後に、青じそやパセリを飾りつけて完成です!

冷蔵庫で冷やしてから食べると、さらに美味しくなりますよ。お好みでベーコンやハムを加えてもいいですね。




コメント

このブログの人気の投稿

ホットケーキの作り方

五目ご飯の作り方

牛乳寒天の作り方