カルボナーラの作り方

 カルボナーラの基本的なレシピです。材料と手順を参考にしてください。

材料:

  • スパゲッティ:約400g
  • ベーコンまたはパンチェッタ:100g(細かく切る)
  • 卵黄:4個
  • 粉チーズ(パルメザンまたはペコリーノ・ロマーノ):1カップ
  • 黒こしょう:適量
  • オリーブオイル:大さじ2

調理手順:

  1. 大きな鍋にたっぷりの塩を入れ、スパゲッティをアルデンテ(歯ごたえがある程度の固さ)に茹でる。
  2. スパゲッティが茹で上がる直前に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンまたはパンチェッタを炒める。香りが立つまで炒め、余分な脂を取り除く。
  3. 卵黄をボウルに割り入れ、粉チーズを加えてよく混ぜる。ここに必要に応じて黒こしょうも加える。
  4. 茹で上がったスパゲッティを鍋から取り出し、フライパンに加えたベーコン(またはパンチェッタ)とオリーブオイルと混ぜ合わせる。
  5. 火を止め、卵黄とチーズの混ぜ合わせをスパゲッティに加え、すばやく混ぜながら全体をコーティングする。卵黄がしっかりととじるまで混ぜ続ける。
  6. 仕上げに余分な粉チーズや黒こしょうをトッピングして、すぐにお皿に盛り付ける。

これで、クリーミーで美味しいカルボナーラが完成します。アレンジとして、にんにくやパセリを加えたり、好みに合わせて調整することもできます。お召し上がりください!




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