カレーそばの作り方

 カレーそばの作り方を教えますね!以下は簡単なレシピです:


材料:

- カレールー(市販のものを使用しても良いです)

- そば(生麺または乾麺)

- お好みの具材(例:にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉や鶏肉など)


手順:


1. まず、お好みの具材を準備します。玉ねぎやにんじんは薄くスライスし、ジャガイモは小さく切ります。肉を使う場合は、食べやすい大きさに切っておきます。


2. 鍋に水を沸騰させ、そばを指定された時間で茹でます。茹で上がったら、ざるにあげて水気を切ります。


3. 別の鍋に少量の油を熱し、切った具材を炒めます。野菜がしんなりするまで炒めます。


4. 具材に火が通ったら、水を加えて煮立てます。そこにカレールーを加え、溶かしていきます。カレールーの量は、お好みで調整してください。濃い目のカレーがお好みなら多めに、薄めのカレーが好きなら少なめにしましょう。


5. カレーソースがトロリとしてきたら、茹でたそばを入れてさっと混ぜ合わせます。


6. お皿に盛り付けて、お好みでトッピングを加えて完成です!


お好みで、細かく刻んだネギや唐辛子、ナルトなどをトッピングすると、より一層美味しくなりますよ。お楽しみください!




コメント

このブログの人気の投稿

ホットケーキの作り方

五目ご飯の作り方

牛乳寒天の作り方